Алиев: Не понимаю, что не так Боатенгу и Инкуму в Днепре

Алиев

— Александр, волевая победа воспринимается всегда по-особому…

— Так и есть. Игра вышла сверхсложной, но этого и следовало ожидать. Волынь с Анатолием Демьяненко уже в новом сезоне провела несколько качественных матчей, и было заметно стремление дать настоящий бой и взять очки в Днепропетровске. Нам в какой-то мере было труднее, чем сопернику, ведь только в четверг сыграли ответственный поединок в Чехии — возможно, на 100 процентов восстановиться не удалось. Но проигрывая, мы взяли 3 очка, и это самое главное.

Скандал в Мариуполе и победный гол Алиева. Видеообзор всех матчей седьмого тура Чемпионата Украины

— Против Слована бросалось в глаза твое желание помочь партнерам забить, сейчас ты сам отметился голом. Что воспринимаешь, как более ценное?
— Нравится и раздавать передачи, и забивать самому. Жаль, что в первом матче Лиги Европы мы не удержали преимущество в 2 мяча. Поэтому и впечатление от последнего гола немного ярче — он помог команде добиться нужного результата.

Как в старые времена. Алиев приносит Днепру победу над Волынью

— Есть объяснение тому, как вы растеряли преимущество в Либереце?
— До конца не понятно. Мы имели преимущество не только в счете, а просто 60 минут не позволяли сопернику ничего — тогда для них и один гол был бы едва не находкой. Они сумели провести 2. Тем не менее, результат такой, что перед повторной игрой все в наших руках, а в еврокубках на такой стадии легко и не могло быть.

— Борьбе за какие места в Украине соответствует уровень Слована?
— Я не хочу обсуждать возможности другой команды, которая к тому же играет в зарубежном незнакомом чемпионате. А за одним поединком сделать полные выводы невозможно. Чехи доказали, что они способны конкурировать. Возможно, картина станет более ясной после ближайшего четверга.

Алиев: Главное, что выиграли. Самое главное — восстановиться перед Слованом

— Против Волыни в запасе Днепра находилось только 3 полевых игрока. В команде отсутствует конкуренция?
— Я бы так не говорил. Просто Сергей Кравченко заболел накануне игры. А вот почему не хочет играть Дерек Боатенг, мне не совсем понятно. То же самое касается Самуэля Инкума. Если бы было больше игроков в распоряжении Хуанде Рамоса, то он мог бы варьировать игровыми схемами благодаря заменам более смело и радикально. Все ребята должны быть профессионалами, ведь они являются частью коллектива. Если у них есть какие вопросы к руководству, то они должны решать их, не перенося это на интересы команды. И вообще не могу понять, что их не устраивает в Днепре.

Игнатьев: Возвращение Алиева в Киев будет сладким

— У Рамоса подготовка к матчам значительно отличается от той, что была в Динамо при плотном графике игр?
— Я раньше не работал под руководством специалиста из дальнего зарубежья. Могу сказать, что это интересно, и мне нравятся методы испанского тренера. Но средства достижения разные у всех, а главное — все же результат.

— Следующая игра Днепра в Чемпионате Украины против Ворсклы…
— Я сейчас не готов говорить о воскресном матче. На очереди — Слован. Пройдем чехов — будем ставить новые задачи. Поэтому все находимся в ожидании. Надеюсь, зрители также нам помогут выйти в групповую стадию еврокубка. Не знаю, какую тактику выберет наш тренер, но сомневаюсь, что болельщики будут скучать. За время, которое провел в Днепре, мы всегда играли на атаку. Вряд ли будем играть от обороны и сейчас.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *