Детали Metal Gear Solid: Grounds Zero и не только…

Metal Gear Solid: Grounds Zero Кроме того, геймдизайнер обстоятельно пообщался с ведущим конференции и ответил на некоторые вопросы, связанные с настоящим и будущим серии MGS, а также своими другими проектами.

Grounds Zeroes — отдельная игра сериала, которой Кодзима занимается лично. Сам геймдизайнер не ответил на вопрос, кто именно станет главным героем проекта, однако повязка на глазу персонажа, его возраст и приблизительное время и место действия намекают на то, что в новом проекте мы вновь встретимся с Биг Боссом. К тому же цель демонстрационной миссии — спасение Чико и Паз, двух персонажей, которые уже встречались с Биг Боссом в Peace Walker. Кодзима подтвердил, что Ground Zeroes — это не MGS 5, но приквел к какому-то новому большому проекту. Вопрос о существовании еще одного MGS пока остается открытым, однако портал CVG со ссылкой на анонимные источники в штабе Konami сообщает, что тем самым следующим большим проектом как раз может оказаться новая номерная часть серии, которая появится на следующем поколении консолей. Кроме того, Кодзима подтвердил, что Project Ogre, за которые многие принимали Ground Zeroes — отдельный самостоятельный проект. «Я счастлив слышать, как людям нравится Ground Zeroes, но в то же время я устал от постоянных вопросов о том, что же такое Project Ogre. Это проект, в котором появится Ogre. В трейлере MGS Ground Zeroes он не появился», — пишет геймдизайнер в своем Twitter.

Вопрос с платформами, на которых выйдет игра, пока остается без ответа. Сам Кодзима рассказал, что основное внимание разработчики уделяют PS3-версии и пользователи консоли от Sony увидят именно такой уровень графики, который демонстрируется в трейлере проекта. Немногим ранее менеджер по связям с общественностью портала PlayStation Blog сообщал о том, что игра станет мультиплатформенной, к тому же в конце ролика среди платформ можно увидеть Xbox 360. PC-версия на данный момент не подтверждена.

Напомним, сейчас в разработке также находится Metal Gear Rising: Revengeance — другая игра серии, над которой работает студия Platinum Games. Кодзима рассказал, что он не большой поклонник большого количества сюжетных ответвлений, однако заметил — если с игрой все получится, он вовсе не против еще раз поработать с Platinum над сиквелом. Кроме того, Кодзима заметил, что вовсе не прочь сделать новую игру, в которой главным героем станет The Boss — наставница Нейкеда Снейка, знакомая игрокам по MGS3. Зрители встретили идею аплодисментами, а геймдизайнер добавил, что если он и решится на такой шаг — игра станет полноценной серией истории, а не ответвлением, как в случае с Rising.

«Хочу прояснить ситуацию — Снейк вернулся, — объявил Хидео Кодзима. — И вместе с ним вернулся я».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *