Федерер: Эмоции сравнимы с победой на турнире Большого Шлема

Федерер

«У меня было чувство, что мы оба переживаем нечто особенное. Чем дальше заходил матч, тем больше я думал, как же здорово быть частью такой игры. Испытанные эмоции можно сравнить с победой на турнире «Большого Шлема», – сказал семикратный чемпион Уимблдона.

После матча швейцарец не скупился на комплименты в адрес своего соперника. «Уровень тенниса был потрясающим, особенно в исполнении Хуана Мартина. Я никогда не видел его играющим так здорово от начала и до конца, особенно на траве. Он может гордиться своиv выступлением. Надеюсь, что он cможет также здорово сыграть и в матче за бронзу», – цитирует Федерера официальный сайт АТР.

В воскресенье Роджер в любом случае получит свою первую олимпийскую медаль в одиночном разряде. В Сиднее-2000 Федерер остановился в шаге от пьедестала, уступив в матче за третье место французу Арно ди Паскуале – 6:7 (5), 7:6 (7), 3:6. В Афинах-2004 швейцарца во втором круге остановил чех Томаш Бердых – 4:6, 7:5, 7:5. И, наконец, в Пекине-2008 в четвертьфинале лучший теннисист планеты уступил американцу Джеймсу Блэйку – 4:6, 6:7 (2).

Впрочем, Федерер является олимпийским чемпионом в парном разряде. Четыре года назад в столице Китая он завоевал титул вместе со своим соотечественником Станисласом Вавринкой. «Надеюсь, снова выиграть золото. Посмотрим, получится это или нет. В любом случае эмоций будет много. Но пока нужно оставаться спокойным», — резюмировал Роджер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *