Лисицки: «С Фелпсом сфотографировалась в первый день»

Лисицки

В пятницу немецкая пара Лисицки/Кас пробилась в полуфинал соревнований в смешанном разряде, сломив сопротивление дуэта из Италии Винчи/Браччиали — 6:4, 6:7 (2), 10:7. После победы Сабина ответила на вопросы блиц-интервью The Tennis Space.

– За соревнованиями в каких видах спорта будете следить помимо тенниса?

– Надеюсь, что удастся посмотреть плавание, гимнастику и фехтование. Хотела бы попасть и на легкую атлетику, тем более, что соревнования в ней будут проходить, когда теннисисты уже отыграют.

– Назовите имя олимпийца, с которым хотели бы встретиться на Играх?

– Я не могу выбрать только одного. Майкл Фелпс был первым из их числа, кого я увидела в стартовый день Игр и даже сфотографировалась с ним. В столовой так много знаменитых спортсменов, очень здорово быть частью Олимпийских игр.

– Что значит Олимпиада для вас?

– Я горжусь тем, что могу представлять свою страну. Так приятно видеть немецких спортсменов, быть вместе и поддерживать друг друга.

– Если бы вы не стали теннисисткой, в каком виде спорта могли попробовать свои силы?

– В легкой атлетике, в забегах спринтеров.

– В каком виде точно не участвовали бы?

– Бокс!

– Кто ваш олимпийский герой прошлых лет?

– Маттиас Штайнер, выигравший золото в тяжелой атлетике в 2008 году. Буквально накануне старта он потерял жену, и даже само участие в Играх было под вопросом. Но он вышел и победил.

– Вопрос, который чаще всего задают теннисистам другие спортсмены.

– Даже скорее не вопрос, а нюанс, который многие не понимают. Когда люди видят игру теннисистов, они не знают, какой это тяжелый труд, и как упорно надо тренироваться, чтобы подготовиться к каждому конкретному матчу. Многих это удивляет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *