Мороз рассчитывает на преодоление проходного барьера

мороз

«У нас есть возможности по качеству кандидатов в мажоритарщики, то мы могли бы иметь минимум 40-50 депутатов. Потому что это на самом деле люди, которые проверены жизнью, которых знает местное население. Но я не утопист, и понимаю, какие силы сегодня действуют против нас. Поэтому вряд ли эту задачу удастся выполнить», — сказал Мороз, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Но, я думаю, что 10-15 кандидатов мажоритарщиков может быть», — сказал он.

«Мы рассчитываем на преодоление проходного барьера. Для этого также есть основания. И даже используя те условия, которые предусматривает закон, можно это обеспечить», — сказал Мороз.

По его словам, основной ориентир идет на то, что и кандидаты, которые будут баллотироваться по партийному списку, и кандидаты-мажоритарщики, будут проводить работу с избирателями, донося позицию социалистов.

Отвечая на вопрос, почему он идет по мажоритарному округу, а не выдвигается по партийному списку, Мороз напомнил, что решение о том, что бывшие народные депутаты будут выдвигать свои кандидатуры по мажоритарным округам, было принято на 16-м съезде социалистов. «Поэтому это общее правило, и оно касается всех. Безусловно, я был обязан идти по округу», — сказал Мороз.

Говоря о проблемах с финансированием избирательной кампании социалистов, Мороз выразил оптимизм по этому поводу.

«Мажоритарщики-кандидаты сами обеспечивают свою кампанию, а партия будет поддерживать их агитационные работы. У нас в каждом районе солидные партийные организации, которые могут быть привлечены к этому делу», — сказал он, добавив, что сориентировали свой актив работать с населением.

«Я хочу сказать, что все предыдущие избирательные кампании в парламент мы проводили практически на таких же условиях — практически не тратя денег. Иногда, читая о расходах других политических сил на выборы, можно было даже удивиться — как можно выбрасывать на ветер такие деньги?», — сказал Мороз.

По его мнению, такие крупные расходы на выборы «очевидно, рассчитаны на подкуп избирателя».

При этом Мороз отметил, что деньги на залог для регистрации кандидатов в депутаты в ЦИК будут найдены. «У нас 153 тысячи членов партии сегодня. Собрать 2 миллиона, с лишним, гривен — это не составляет абсолютно никакой проблемы», — сказал Мороз.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *