«Мы хотим немного больше воздуха»,- Антонис Самарас

ЕС

«Все чего мы хотим, это немного больше воздуха, чтобы подтолкнуть экономику к росту и увеличить бюджетные доходы, — заявил Самарас в интервью германской газете Bild. — Больше времени совсем не обязательно означает больше денег».

Расскажи о себе на Russia.ruКак сообщает «Интерфакс», в среду Самарас проведет встречу с главой Еврогруппы Жан-Клодом Юнкером в Афинах, в рамках которой будет обсуждаться запрос греческого правительства о продлении на два года срока действия программы бюджетной экономии в стране.

24 и 25 августа греческий премьер встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом соответственно в Берлине и Париже.

Во вторник представитель Христианско-демократического союза (ХДС), партии Меркель, по бюджетной политике в Бундестаге Норберт Бартле заявил, что ограниченные послабления для Греции возможны в том случае, если они не выходят за рамки соглашения о выделении стране второго пакета помощи.

Спустя почти три года после начала кризиса в Греции страна остается в центре европейских проблем, несмотря на распространение кризиса на Италию и Испанию.

В интервью Bild Самарас отметил, что его правительство достигло прогресса в реализации «структурных реформ» и продаже активов.

Греция придерживается своих обязательств, несмотря на сокращение объема ВВП страны примерно на 20% за последние три года, ухудшения качества жизни на треть, снижения доходов пенсионеров на одну пятую и почти 50-процентную безработицу среди молодежи, заявил он.

Отказ от поддержки Греции, по мнению Самараса, повысит неопределенность и уязвимость других государств еврозоны, а также может привести к драматическим последствиям на финансовых рынках.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *