Тортик «Лесные ягоды»

40b54753

торт, лесные ягоды Ингредиенты:
Для основы:200 г печенья100 г маслаДля начинки:400 г творога150 г сахара400 г сметаны10 г желатина1 пакетик фруктового желе250 г ягод (черной и красной смородины)
Способ приготовления:Печенье измельчить в крошку. Добавить растопленное масло и хорошо перемешать. На дно разъемной формы положить пекарскую бумагу, выложить крошку из печенья и распределить равномерно по дну формы и поставить ее в холодильник.Желатин залить водой и оставить набухнуть. Затем немного подогреть и хорошо размешать, пока желатин полностью растворится и остудить.Творог, сметану, сахар взбить до однородной массы. Добавить желатин и хорошо перемешать венечком. Затем достать форму из холодильника и залить твороженную массу и опять поставить в холодильник на 3 часа.Приготовить фруктовое желе как указано на упаковке или можно самой сделать такое желе из фруктов и желатина.После того как твороженная масса застынет, выложить ягоды и полить немного готовым желе и опять оправить в холодильник на 30 минут, это нужно чтоб ягоды немного застыли и не всплывали при заливании всего желе. Затем вылить остальное желе и оставить на ночь в холодильнике для полного застывания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *