В США предотвращено покушение на Барака Обаму

Обама Мужчины входили в анархистскую подпольную группу на военной базе «Форт Стюарт» в штате Джорджия. Заговорщики приобрели оружия на 87 тыс. долл. Их основным мотивом была неприязнь к Обаме.
Один из предполагаемых бандитов, рядовой 1-го класса Майкл Барнетт, пошел на сделку со следствием и признал себя виновным в непредумышленном убийстве. Он также согласился дать показания об остальных арестованных. Так, бывший военнослужащий 19-летний Майкл Роарк и его подруга 17-летняя Тиффани Йорк были убиты, так как хотели похитить принадлежащие группе деньги и сбежать.
Преступники были арестованы вскоре после убийства, однако вплоть до 27 августа об их мотивах общественности ничего не было известно. Помимо Барнетта, арестовали рядового Исаака Агуйгуйа (его считают главой группы), сержанта Энтони Пидена и рядового Кристофера Салмона. Все вместе они создали нелегальную группу, которую назвали «Вечно терпеливые, всегда готовые» (FEAR — Forever Enduring, Forever Ready).
Преступниками двигала цель «вернуть правительство народу». «Я думал, что мы были теми людьми, которые могли бы заставить правительство измениться», — рассказал Барнетт. «Собранные доказательства показывают, что мотивом для двойного убийства стало свержение правительства. И это не просто слова. Им (подозреваемым) удалось собрать целый арсенал оружия и взрывчатых веществ», — уточнил окружной прокурор Том Дарден.
Следствие полагает, что у группы могут быть последователи. Слушания по делу Бернетта намечены на четверг, 30 августа. По законам США, трем из четырех заговорщиков грозит смертная казнь. Избежать ее может лишь Бернетт, который пошел на сделку с правосудием и тем самым гарантировал себе жизнь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *