Хасавов поучаствует в допросе по делу об экстремизме

Дагир Хасавов

«Он готов приехать на допрос, пока не понятно, когда следствие собирается его провести»,- сказал Беляк «Интерфаксу».

На ваш взгляд Как вы оцениваете высказывание адвоката Дагира Хасавова о том, что Москву надо «залить кровью», если здесь не будет разрешен суд шариата? Уголовное преступление
Административное правонарушение
Резкое по форме, но не наказуемое личное мнение
Обсуждение: 145 комментариевБеляк отметил, что пока его клиент находится за границей, но вернется в Россию, когда будет согласовано время допроса.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, о том, что прокуратура возбудила уголовное дело в отношении адвоката Дагира Хасавова, призвавшего ввести суды шариата, стало известно 25 мая. К такому решению в надзорном ведомстве пришли по результатам проведенной проверки, итоги которой были подведены спустя месяц после высказывания адвоката.

«24 мая 2012 года следственными органами в отношении Дагира Хасавова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства)», – отмечается в сообщении.

Месяцем ранее, 24 апреля в интервью телеканалу РЕН адвокат Дагир Хасавов в достаточно резкой форме предложил легализовать в России суд шариата и пригрозил, что верующие «зальют город (Москву – прим. ВЗГЛЯД) кровью», если это не будет сделано.

Заявление вызвало большой резонанс. Представители Федеральной палаты адвокатов (ФПА) России предложили лишить Хасавова статуса адвоката.

26 апреля прокуратура признала наличие экстремизма в словах адвоката Дагира Хасавова. Юристу грозят лишение адвокатского статуса и уголовное преследование. Кроме того, выводы сделаны и в отношении главы телеканала, показавшего сюжет с этим заявлением.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *