Сухие завтраки: польза или вред?

40b54753

питание Из всех сухих завтраков самыми полезными можно считать мюсли, но и у них есть свои недостатки. Многие из них довольно жесткие и немного отдают мукой. На вкус привлекательнее выглядят хлопья, но их минус в том, что они обжариваются на масле и имеют высокое содержание простых углеводов и жиров. 
В различных колечках, воздушных шариках и звездочках компоненты, входящие в их состав, не обжаривают, а как бы вздувают. За счет этого жира в них содержится меньше, чем в хлопьях. Но и они не лишены минусов для здоровья – сахара в них примерно на 30-50% больше. 
Также стоит развеять миф о том, что мюсли будут прекрасным помощником для тех, кто хочет похудеть. А все потому, что этот продукт обладает довольно высокой калорийностью.
В принципе, мюсли можно сравнить и с обычной кашей, но в отличие от нее сухой продукт проще в приготовлении – его достаточно залить водой или молоком и ваш завтрак готов.
Ели сравнивать по цене, то здесь выигрывают простые каши, которые обойдутся дешевле, чем упаковка мюсли. Ну а если рассматривать пользу от этих двух продуктов, то несомненное преимущество у натуральных каш, которые гораздо полезнее для нашего организма. 
Поэтому всем тем, кто заботится о своем здоровье и старается вести правильный образ жизни стоит задуматься о том, что же важнее — быстрота приготовления завтрака или свое здоровье.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *