Готовим пончики

пончики Ингредиенты:Дрожжи 15 гр.Маргарин сливочный 25 гр.Масло подсолнечное 100 мл. (для фритюра)Молоко 1,5% 125 мл.Мука пшеничная 250 гр.Сахарная пудра 30 гр.Соль поваренная 5 гр. (по вкусу)Цедра лимона 10 гр. (тертая цедра 1/2 лимона)Яйцо куриное 1 шт.Клубничный конфитюр 30 гр.
Способ приготовления:
Классические пончики теперь вы можете приготовить сами у себя дома, это достаточно просто, рецепт такой: Дрожжи развести теплым молоком, дать постоять, затем тщательно перемешать.Муку смешать с размягченным маргарином, яйцом, добавить щепотку соли, лимонную цедру и хорошо перемешать (лучше в кухонном комбайне). Постепенно добавлять молочно-дрожжевую смесь и продолжать месить тесто. Тесто не должно прилипать к стенкам миски (в этом случае добавить немного муки). Тесто накрыть и поставить в теплое место на 30 мин. для поднятия.Тесто разделить на 6 шариков, немного сплюснуть, положить на пергамент, накрыть и оставить на 15 мин.Фритюрницу разогреть до 165°С. Жарить пончики двумя порциями в большом количестве масла. Через 2 мин. пончики перевернуть и продолжать жарить еще 2 мин. до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, начинить клубничным конфитюром с помощью кондитерского шприца, посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.Ваши пончики готовы!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *