Грожан: Это была моя ошибка

авария

Вопрос: Роман, к сожалению Гран При Бельгии завершился для вас очень рано и неожиданно. Расскажите, что произошло?
Роман Грожан: Я хорошо стартовал, несмотря на то, что меня несколько вывел из равновесия фальстарт Мальдонадо, но, думаю, что так же отреагировали все остальные, кто начинал гонку из первых рядов.

Перед входом в первый поворот между задней частью моей машины и передней частью McLaren Льюиса Хэмилтона произошел контакт. Я искренне считал, что опередил его, а на трассе достаточно места для нас обоих. Я не пытался намеренно прижать его к барьеру или предпринять какие-либо подобные действия. Я недооценил расстояние между машинами. Это моя ошибка, имевшая, к сожалению, не самые приятные последствия. Это был трудный уик-энд от начала до конца.

Вопрос: Должно быть вы разочарованы тем, что пропустите Гран При Италии?
Роман Грожан: Когда ты посвятил жизнь гонкам, то мало что может быть хуже, чем дисквалификация на один этап. Однако я уважаю решение стюардов. Безусловно, никто не хочет, чтобы гонки сопровождались ситуациями, подобными той, что произошла в первом повороте, и к счастью сегодня никто не пострадал. Я хочу принести извинения гонщикам, оказавшимися участниками инцидента, их болельщикам и команде, которая как всегда напряженно работала в этот уик-энд.

Вопрос: В этом сезоне у вас чередуются подъемы и спады. Как вы справляетесь с такой ситуацией?
Роман Грожан: Никого так сильно не огорчает эта ситуация, как меня. Конечно, я не хочу, чтобы каждая гонка заканчивалась в первом повороте. Я хочу финишировать и добиваться результатов, на которые, как я знаю, мы способны. У нас быстрая машина, команда отлично работает. Я только могу сказать, что бельгийская гонка – часть процесса обучения, в результате которого я становлюсь лучше, как гонщик.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *