В Тбилиси провели акцию в наручниках

акция в наручниках

Так они встретили освобождение после 20-дневного административного наказания своего коллеги Имеды Никурадзе, защищавшего интересы компании «Элита бурджи», которая входит в холдинг оппозиционного миллиардера Бидзины Иванишвили.

Расскажи о себе на Russia.ruИмеда Никурадзе был взят под стражу за оказание сопротивления органам правопорядка, но он отрицает это обвинение и опротестует его в ЕСПЧ в Страсбурге.

Он рассказал, что во время заключения ему то и дело проигрывали песню «Миша магариа!» — «Миша силен!», прославляющую президента Михаила Саакашвили.

Организатор акции, известный адвокат Заза Хатиашвили заявил, что после «революции роз» 2003 года в Грузии были осуждены 143 адвоката, 18 из них и сейчас находятся в заключении.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в июле на акцию протеста к зданию парламента Грузии вышли сотрудники независимой грузинской телекомпании «Маэстро», отменив пятничный 15-часовой выпуск новостей. Они принесли с собой плакаты «Дайте нам работать», написанные как на английском, так и на грузинском языках. Митинг проходит в связи с арестом властями Грузии до 10 тыс. спутниковых антенн, закупленных телекомпанией «Маэстро» для установки в регионах. Главная прокуратура Грузии потребовала ареста антенн, заподозрив в том, что те закупаются «по поручению компании «Элита бурджи», связанной с оппозиционной коалицией «Грузинская мечта» миллиардера Бидзины Иванишвили. Однако в «Маэстро» отвергают связь с компаний «Элита бурджи».

Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *