Игорь Суркис: У нас каждый матч валидольный

40b54753

Игорь Суркис

— Ожидали ли вы, что поединок получится таким валидольным?

— У нас каждый матч валидольный, без него мы играть не можем. Но игра была нервной до тех пор, пока мы не повели в счете. Потом мы котролировали ход игры. Забить на чужом поле один мяч — это уже преимущество, а два — большой успех. Считаю, забив третий мяч, мы сделали весомую заявку на попадание в групповой этап. Но ни в коем случае нельзя расслабляться.

Счет нас устроил, а что касается игры, нет предела ее совершенствованию. Нужно находить оптимальное сочетание игроков, мы активно поработали на трансфеном рынке, теперь у нас их много, но ни я, ни Юрий Семин, наверняка, не верил, что они сразу смогут вписаться в игру. Команда же не создается за один-два месяца. Нужно учитывать, что в нынешнем составе команда не провела ни одного сбора, наверное, поэтому игра была такой тяжелой. Только время может расставить все по своим местам.

В ближайшее время у нас будет три важных игры, а потом перерыв, за который нужно подвести команду в хорошее физическое состояние. Фрагментарно команда показывает, что может играть. Хотелось бы, чтобы она демонстрировала это на протяжении всех 90 минут.

— Вы считаете, сегодня новички вписались в игру?

— На мой взгляд, Кранчар великолепно провел 60 минут, показав все, что он на сегодня может и сыграв на пределе. Хотя, я бы хотел, чтобы со своим мастерством он играл весь матч, но ему еще не хватает физических кондиций. Желательно, чтобы и Раффаэль заиграл в ту силу, которую мы видели, когда покупали этого футболиста.

Мы добились очень важного преимущества. Красивая игра без результата ничего не дает. Перед нами стоит задача попасть в групповой турнир Лиги Чемпионов, сегодня мы сделали первый шаг для этого, а дома должны закрепить преимущество. Этого ждут наши болельщики, которым мы давно задолжали этот турнир. Команда сыграла так, как и должна была на выезде. Да, у наших ворот были моменты, но и мы не использовали все свои возможности. Результат хороший, я поздравил команду и пожелал скорее отойти от этой победы и готовиться к Черноморцу.

— Сегодня много атак Боруссии развивались через динамовский правый фланг…

— Не забывайте, что там играет и Ярмоленко. Вообще, мы сегодня вышли на поле, по сути, с одним опорным полузащитником, потому что Гармаш и Велозу играли на атаку. У последнего даже хватало сил прессинговать вратаря. Кроме того, Боруссия — команда, которая заняла 4-е место в Бундеслиги, и если не ошибаюсь, по ходу сезона дважды обыграла Баварию.

А этот чемпионат совсем другого уровня. Там нет проходных игр, каждый матч — это бой насмерть. Мы обыграли организованную и достаточно сильную команду с квалифицированными исполнителями. По рисунку игры видно, что они знают, чего хотят. Кадровые потери были и у них, и у нас. Например, сегодня не смог выйти на поле Гусев, не в оптимальных кондициях находится Милевский.

— Вы видите слабые стороны в игре Динамо?

— Они есть и видны невооруженным глазом, но я их не буду сегодня называть. Давайте один день просто порадуемся. К слову, Семин только что в раздевалке указал на определенные ошибки некоторых игроков. Слабые стороны есть у любой команды, но их должны компенсировать сильные. Так говорил еще Лобановский. Огульно критиковать команду, что нет флангов, забеганий, не стоит. Те, кто это делает, раньше тренировали команду, но что-то я не видел побед в еврокубках.

Напомним, что во вторник, 21 августа, киевское Динамо на выезде уверенно переиграло менхенгладбахскую Боруссию со счетом 3:1