Продукты-убийцы

40b54753

продукты Сердечно-сосудистые нарушения (инсульт и инфаркт) имеют непосредственное отношение к питанию человека. Инсульт – это сосудистое нарушение в головном мозге, которое приводит к выключению его части из нормальной жизни.
 После инсульта очень тяжело вернуться к обычному образу жизни. Поэтому, если человеку, перенесшему инсульт, удается начать себя обслуживать – это огромное достижение. Практически все люди, перенесшие инфаркт, возвращаются в привычный образ жизни. При инсульте – наоборот. Но этих заболеваний и осложнений возможно избежать. Загляните в свой холодильник. 
Избавляемся от булок и чипсов, т.к. они опасны содержанием трансжиров. При выпечке хлебобулочных изделий гидрогенизируют растительные жиры для уменьшения их текучести. Эти жиры повышают уровень холестерина в крови. 
Убираем переработанное мясо, т.к. оно богато нитратами и нитрозаминами. Эти компоненты разрушают артерии. Также в колбасах содержится большое количество жиров. Колбаса изготавливается из смеси жира, крахмала и костной муки, мяса в ней немного. Углеводы в совокупности с жирами представляют опасность для здоровья. Употребление этих продуктов способствует развитию инсульта и болезни Альцгеймера. 
Говядина также вызывает опасность для человеческого организма, т.к. богата содержанием холестерина. Высокий уровень холестерина в крови провоцирует атеросклероз и сосудистые нарушения. 
Учитывая все вышеизложенное, необходимо изменить рацион вашего питания. Этим вы продлите себе жизнь и сохраните здоровье. 
На что же поменять эти продукты? Лучше использовать белое мясо. В нем содержится много белков и мало холестерина. Применять в пищу рыбу и морепродукты, которые богаты белком и разнообразными микроэлементами. Выведению холестерина из организма способствуют фрукты и овощи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *