Тимошенко как минимум получит материальную компенсацию

40b54753

ЕСПЧ

«Минимальные последствия — это если Тимошенко выиграет это дело, а я в этом не сомневаюсь, суд назначит ей компенсацию. Максимально — оценивать трудно, потому что сегодня мы не владеем полной ситуацией и многое будет зависеть том числе и от решения Высшего специализированного суда», — заявила Теличенко.

При этом она подчеркнула, что на слушании в ЕСПЧ правительство признало, что в Украине не было прецедентов, когда человека арестовывали за проявление неуважения к суду, кроме истории с Тимошенко.

«Суд попросил правительство объяснить, были ли еще другие прецеденты кроме истории с Тимошенко, когда человака заключали под стражу за неуважение к суду, отказываясь вставать и обращаться Ваша честь. Конечно, другого ответа, чем ответ, что такого больше нигде ни с кем не случалось, быть не могло. И именно в этой части наша позиция и позиция властей совпала», — заявила Теличенко.

Напомним, вчера, 28 августа, ЕСПЧ начал рассматривать жалобу Тимошенко. В слушаниях выступил уполномоченный по делам ЕСПЧ Назар Кульчицкий, речь которого продолжалась около получаса, адвокат Валентина Теличенко, которая выступала около 25 минут. Речь адвоката Сергея Власенко продолжалась около десяти минут.

Корреспондент.net