ЦИК приходится верить на слово кандидатам в депутаты

ЦИК

Об этом сказал заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.

«В законе не расписан порядок проверки данных, которые направляются самими кандидатами. Закон не определил ни адресата обращения со стороны ЦИК, ни сроков рассмотрения нашего обращения, ни формы предоставления нам информации, ни любых других аспектов закон не определил. Там сплошная прореха в этом вопросе», — заявил Магера, сообщает «Укринформ».

По его словам, ЦИК — это орган государственной власти, который действует по принципу: разрешено только то, что предусмотрено законом. «Обвинять Центризбирком в том, что он что-то не проверял… Простите, мы действуем только в рамках полномочий и способом, который делегировал законодатель законом о выборах народных депутатов. Если там есть полномочия — мы их реализуем, если их нет — нельзя реализовать то, чего закон не предоставил нам…. Выходит, что огрехи законодателей пытаются сейчас перевести на ЦИК», — сказал член ЦИК.

Комментируя ситуацию с регистрацией Владимира Сацюка, Магера отметил, что ЦИК действовала правильно: «По тем документам, которые были у нас по состоянию на день принятия решения, 3 августа, я считаю, что ЦИК действовала правильно и на этот день у нас не было каких-либо других фактов, должным образом доказанных».

Он также не исключил наличие политической составляющей по делу относительно признания противоправными действий членов ЦИК Магеры и Шелудько при регистрации Сацюка кандидата в депутаты.

«Мне хочется верить в разум тех людей, которые организовали иск в суд, хочется верить, что политическая составляющая там не была на первом месте», — заявил Магера.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *