Путин:»Главное — выполнить все социальные обязательства»

бюджет

«Безусловным приоритетом для нас является исполнение социальных обязательств перед гражданами, причем по всем направлениям», — подчеркнул Путин.

Бюджет России на 2012 год (нажмите, чтобы увеличить)«Имеется в виду и пенсионная система, наши пенсионные обязательства, обязательства перед бюджетниками, наши планы по модернизации Вооруженных Сил», — уточнил он.

«Знаю, что вы с министерством обороны нашли достаточно гибкие инструменты решения всех задач, которые в этой сфере стоят, — отметил президент. — Там могут быть определенные подвижки, связанные с готовностью или неготовностью к выполнению задач промышленностью, которая тоже нуждается в переоснащении, и на это тоже у нас предусмотрены существенные ресурсы».

«Но для того, чтобы мы чувствовали себя уверенно — хочу это подчеркнуть, хочу, чтобы и вы, и все другие коллеги знали, — основные макроэкономические показатели — имею в виду и наши долговые обязательства, внутренние и внешние, имею в виду дефицит бюджета, имею в виду другие составляющие, — безусловно, должны быть соблюдены», — заявил Путин, обращаясь к Силуанову.

«И обращаю на это не только ваше внимание, но и всех коллег в министерствах, ведомствах, которые сейчас будут проходить непростой, но очень важный и нужный вопрос согласования своих позиций с позицией министерства финансов», — добавил он.

Также Путин считает снижение ненефтегазового дефицита бюджета до 6-7% ВВП достижимой целью, к ней необходимо стремиться. «Это абсолютно реалистичный параметр, реалистичная планка», — сказал он. «И нужно стремиться, безусловно, к ее достижению, к реализации этих планов», — поручил глава государства.

Силуанов напомнил, что параметры трехлетнего бюджета «предусматривают сокращение дефицита бюджета с 1,5% в 2013 году до 0,1% в 2015 году». «И, что важно, также будет сокращаться и так называемый ненефтегазовый дефицит, то есть наша зависимость от нефти и газа», — подчеркнул он.

«Ненефтегазовый дефицит сократится к 2015 году до 8,6% ВВП», — заявил министр. «Это тоже положительный тренд, мы этот тренд и дальше будем продолжать, чтобы достичь ненефтегазового дефицита в ближайшие годы на уровне около 6-7%», — отметил он, передает «Интерфакс».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *