Шоколад поможет снизить риск инсульта

40b54753

сердце Во время проведения исследования более 37 тысячам шведов-мужчин предложили ответить на вопросы касательно их питания, а в частности, как часто в их рационе бывает шоколад. Данные о зафиксированных случаях кровоизлияний в мозг были получены из учреждений здравоохранения. 
В ходе исследования учеными было установлено, что мужчины, которые употребляли около 63 грамм шоколада в неделю, были менее подвержены риску инсульта, чем мужчины, которые вообще не ели шоколад. Употребление шоколада в таких небольших количествах снижает риск получения инсульта на 17 процентов. 
Ученые также суммировали результаты еще пяти исследований и пришли к заключению, что риск инсульта на 19% ниже у тех мужчины, которые любят и едят шоколад. По словам Сюзанны Ларсон такой положительный эффект может быть связан с флавоноидами, которые благодаря антивоспалительному, антиоксидантному и разжижающему кровь воздействию способствуют защите организма от сердечнососудистых заболеваний. Более того, флавоноиды уменьшают концентрацию холестерина в крови и способствуют снижению артериального давления. 
Ученые отмечают, что ранее считалось, что только темный шоколад способен принести пользу сердцу и сосудам, однако в Швеции (месте проведения исследования) около 90 процентов потребления шоколада приходится на молочный шоколад. Участники исследования во время его проведения также употребляли молочный шоколад.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *