Рецепт легендарного Пражского торта
Ингредиенты
Для теста: сахар 1 стакан яйца 3 шт. сметана 1 стакан мука 1.5 стакана сгущенное молоко 0.5 банки какао 2 ст.л. сода 1 ч.л. Для крема: сгущенное молоко 0.5 банки сливочное масло 150 г какао 3 ст.л. Для глазури: сливочное масло 50 г сахар 4 ст.л. молоко 2 ст.л. какао 2 ст.л. коньяк для пропитки 50 мл Время приготовления: 60 мин Количество порций: 8
Для приготовления этого торта необходимо яйца растереть с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавить сметану, сгущенное молоко и хорошо взбить. Постепенно всыпать просеянную муку, какао и соду, тщательно перемешать.
Тесто разделить на четыре равных части. Испечь четыре коржа в форме диаметром 24 см. Каждый корж печется примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов. Готовые коржи остудить, пропитать коньяком.
Крем.
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком, добавить какао. Хорошо перемешать и охладить.
Три коржа смазать кремом и сложить торт.
Для глазури смешать сливочное масло, сахар, молоко и какао. Варить в течение 3-5 минут.
Верхний слой и бока торта покрыть шоколадной глазурью. Затем отправить его в холодильник на несколько часов для пропитки.
Пражский торт готов! Приятного аппетита!!!