Рецепт легендарного Пражского торта

40b54753

торт

Ингредиенты

Для теста: сахар 1 стакан яйца 3 шт. сметана 1 стакан мука 1.5 стакана сгущенное молоко 0.5 банки какао 2 ст.л. сода 1 ч.л. Для крема: сгущенное молоко 0.5 банки сливочное масло 150 г какао 3 ст.л. Для глазури: сливочное масло 50 г сахар 4 ст.л. молоко 2 ст.л. какао 2 ст.л. коньяк для пропитки 50 мл Время приготовления:    60 мин Количество порций:    8

Для приготовления этого торта необходимо яйца растереть с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавить сметану, сгущенное молоко и хорошо взбить. Постепенно всыпать просеянную муку, какао и соду, тщательно перемешать.

Тесто разделить на четыре равных части. Испечь четыре коржа в форме диаметром 24 см. Каждый корж печется примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов. Готовые коржи остудить, пропитать коньяком.

Крем. 

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком, добавить какао. Хорошо перемешать и охладить.

Три коржа смазать кремом и сложить торт.

Для глазури смешать сливочное масло, сахар, молоко и какао. Варить в течение 3-5 минут. 

Верхний слой и бока торта покрыть шоколадной глазурью.  Затем отправить его в холодильник на несколько часов для пропитки. 

Пражский торт готов! Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *